社協会費のご協力をお願いします 地域福祉の活動は市民の皆さまに支えられています

🙂 伊那市社会福祉協議会は、誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくりを目指して、「ふれあい、支えあい、助け合う、お互い様の地域づくり」の活動を進めています。社会福祉協議会の活動費は、市からの補助金や委託金・事業収入などと、この「社協会費」でまかなわれています。会費には、下記のような3つの種類があります。会費は各地区・地域社協に活動費として還元され、それそれの地域の活性化につながる役目を担っています。社協の事業は、会員である市民の皆さまのご協力で行われています。

集められた社協会費はすべて地域に還元されます。

社協会費は地域でこのような活動に使われています地域での主役は市民の皆さん一人ひとりです。地域に根ざした取り組みが、地区・地域社協で行われています。それぞれの地域で住民の一員として、また、主役として福祉のまちづくりに参加しましよう。