「安心・安全なまちづくり活動」支援配分(助成)をご存知ですか?

😛 「安心・安全なまちづくり活動」支援配分(助成)は、地域の安心と安全な暮らしを住民と共につくる活動を支援するため、地域住民を対象として行う防災・防犯啓発事業、防災物品の整備などを、赤い羽根共同募金の全県的な福祉活動配分金より助成します。

ありがとうメッセージ
伊那市民の皆さまをはじめ、県民の皆さまの尊いご寄付によリ、このたび防災テント、発電機、ライトなどのいざというときには欠かせない防災備品を配備することができました。近い将来予想される東海地震には、必ず役立つものと区民-同大切に使わせていただきます。募金をしてくださった皆さまの温かい善意に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
~大泉新田区~

伊那市においては、平成23年から平成27年にかけて以下の自治体・町内会で女性を受けています。
山寺区上村町・中央区・野底区・員沼区・下県区・車屋区
与地区・高遠町的場・荒井区川北町・日影区・福島区・北福地区
青島区・暁野区・大蕫区・高遠町上山田・西町区・境区・美原区・美篶地区
中坪区・大泉新田区・小出島区・高遠町下山田・西町区沢・狐島区・前原区
芦沢区・野口区・吹上区・沢渡区・長谷市野瀬・西町区城南町・上新田区
上新山区・笠原区・下手良区・羽広区・高遠町多町・長谷杉島・小沢区
上牧区・北新区・上原区・ハッ手区・上戸区・高遠町三番組

・助成対象団体
会則などを有する住民組織団体に治会、町内会など)で、1年以上の活動実績を有する団体かつ、過去に本事業の配分(助成)を受けていない団体。

・助成額
1団体20万円を上限とする。

・申請するには
毎年、9月に伊那市役所危機管理課よリ各地区へ、「安心・安全なまちづくり活動」支援配分(助成)の公募のお知らせがあリます。なお、助成を受けるには条件などがあリます。公募のお知らせをこ確認いただき、こ不明な点につきましては下記にお問合せください。

・問い合わせ

長野県共同募金会伊那市共同募金委員会
伊那市社会福祉協議会内TEL73-2541(担当:髙坂)

th[2]