社協会費のご協力をお願いいたします

😉 伊那市社会福祉協議会は、誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくりを目指して、「ふれあい、支えあい、助け合う、お互い様の地域づくり」の活動を進める社会福祉法人です。社会福祉協議会の活動費は、市からの補助金や委託金などと、この社協会費でまかなわれています。会費には、-般会費(世帯:1戸600円)、質助会費(個人:1ロ1,000円)、法人会費(企業・法人:1ロ3,000円)があります。
会費は各地区・地域社協に活動費として還元され、それぞれの地域の活性化につながる役目を担っています。社協の事業は、会員である市民の皆さまのご協力で行われています。

kaiie

社協会費は地域でこのような活動に使われています
地域での主役はみなさんー人ひとリです。地域に根ざした取組みが、地区・地域で行われています。ぜひ、それぞれの地域で住民の一員として、また、主役として福祉のまちづくりに参加しましよう。