ボランティアバスパック【至急】募集

😕 平成30年7月豪雨により西日本を中心に甚大な被害が発生しました。被災地では依然としてボランティア不足が叫ばれております。そこで、上伊那郡内の社会福祉協議会が連携して、被災地にボランティアの力を届けるため、ボランティアパックを実施します。

日程

• 平成30年8月26日(日)~28日(火)
    ※活動日は27日(月)8月26日(日曜日) 午後10時上伊那出発
  • 8月27日(月曜日)ボランティア活動(三原市)→活動終了後、三原市内宿泊
  • 8月28日(火曜日)三原市出発 上伊那到着・解散

活動先
広島県三原市 (広島県三原市災害ボランティアセンターを通じて活動を行います。
現地ニーズにより、近隣市町村の災害ボランティアセンターで活動を行うことがあります。)

20名【先着順】※上伊那郡内住民限定

持ち物
ボランティア活動時の服装・長袖・長ズボン・着替え・帽子・長靴・安全靴(あれば)・タオル・リュック等両手が使えるカバン・ボランティア活動時の道具(あれば)・皮手袋・その他・保険証・常備薬・宿泊場所以外での飲食費用など

費用負担
8,500円(宿泊費、ボランティア活動保険料)

その他
(1)飲料水や薬箱等は事務局でも用意しますが、活動に必要な装備・飲料水等は各自でもご用意ください。
(2)バスパック行程中の交通費については事務局で負担します。
(3)宿泊場所で提供される食事以外については、各自で用意等お願いします。
(4)被災地まで移動及びボランティア活動にはさまざまな危険が伴うリスクがあります。危険が伴うことを十分に理解し、それらのリスクに対して自己責任で行動することをご了承ください。

申込方法
別紙「参加申込書」をご記入いただき、下記まで持参もしくはFAXでお申し込みください。

申込締切
平成30年8月22日(水)※定員になり次第締め切らせていただきます。

申込・問合せ先
伊那市社会福祉協議会 長野県伊那市山寺298-1
Tel 0265-73-2541 Fax 0265-76-7036

1 7月豪雨ボラバスパック参加者募集