【至急】平成30年7月豪雨災害ボランティアバスパックの実施について

😥 このたびの西日本を中心とした豪雨災害により亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、被災されました方々に心よりお見舞い申し上げます。

今回の豪雨災害により、多くの方が亡くなられ、また甚大な被害が広範囲に広がっており、災害ボランティアによる復旧活動が始まっていますが、特に平日においては、ボランティアの不足等が報道されているところです。

また、ボランティア活動希望者から、活動に参加したいが遠路でもあり、ボランティアバス運行等の要望が寄せられています。
つきましては、長野県社会福祉協議会においてボランティアバスパックが実施されます。

参加ご希望の方は、7月20日(金)午前中までに伊那市社会福祉協議会へお問い合わせください。

①日程  :平成30年7月22日(日)~7月24日(火)※活動日は23日(月)
②活動先 :岡山県倉敷市内
(岡山県倉敷市災害ボランティアセンターを通じて活動を行います)
③対象 :一般県民
④定員:40名(先着順)
⑤費用負担:2,000円

持ち物、日程、注意事項などについては実施要項(PDF)をご覧ください。
※実施要項、申込書をPDFで添付

【申込み・問合せ先】
伊那市社会福祉協議会
伊那市山寺298-1
℡:0265-73-2541  Fax:0265-76-7036

※実施要項には長野県社会福祉協議会に申込みをするようになっておりますが、伊那市社会福祉協議会の窓口を経由して申し込みをするようにしてください。

No 内容
平成30年 7月  豪雨災害 ボランティアバスパック 参加申込書
平成30年 7月  豪雨災害 ボランティアバスパック 実施要綱