「伊那市寄付マルシェ」シンボルマーク&キャッチコピーコンテストの表彰式が行われました

🙂 昨年10月から12月にかけて募集をしました「伊那市寄付マルシェ」シンボルマーク&キャッチコピーコンテストの表彰式が、1月28日(日)に伊那市福祉まちづくりセンターにて行われました。

このコンテストは、伊那市内在住・在学の小・中・高・大学生、また、子育てイベント内におけるワークショップ参加者を対象に、伊那市寄付マルシェにおいて使用されるシンボルマークとキャッチコピーの募集を行ったものです。
シンボルマーク57作品、キャッチコピー30作品と多くのご応募をいただきまして、誠にありがとうございました。素晴らしい作品ばかりで、1月11日に行われた作品の選考会では選考委員の皆様が大変悩まれていました。

表彰式には、受賞者8名全員が出席し、伊那市共同募金委員会伊藤副会長(伊那市社会福祉協議会会長)より表彰を受けました。シンボルマーク最優秀賞は熊澤眞秀さん、キャッチコピー最優秀賞は馬場大和さん「わたしたちのまち やさしいな」です。

最優秀賞となったシンボルマーク作品は、平澤正貴様により素敵なデザインにしていただきました。
このシンボルマークとキャッチコピーは、今後、伊那市寄付マルシェに関わる各種印刷物や寄付つき商品などに使用していく予定です。