赤い羽根共同募金が始まります ~おかげさまで70周年~ 期間10月1日(日)~12月31日(日)

🙂 今年の目標額12,500,000円!! ご協力をよろしくお願いいたします。

赤い羽根共同募金は、伊那市の「福祉的課題を解決する」、「地域の福祉を推進する」ために欠かせない大切な財源です。伊那市に住む誰もが、より良く暮らし続けていくことができるよう、地域づくりをしていくための募金であることをご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。

平成28年度にお寄せいただいた募金は、11,942,995円でした。誠にありがとうございました。お寄せいただいた募金は、以下のように配分されています。

・4,276,000円は、長野県共同募金会の広域的な事業へ配分されます
(地域の防災設備,資材などへの助成で、伊那市内では、今年度2地区へ避難所用物品などを助成)

・7,666,995円は、伊那市で以下の事業などへ配分されます。

・福祉団体、ボランティア団体への助成
(伊那市内において、社会福祉を目的とした事業をする団体で地域に貞献をされている団体や施設を訪問し、ボランティア活動を行っている団体)

・福祉広報事業費
(広報誌ふくし伊那の発行など